别人常说:“父亲是船,母亲是帆,我们就像是船中的人儿。”
那一天,吃晚饭的时候,我吃得太多了,整个晚上,我的肚子都不舒服。我想只要硬撑着,就一定会好起来的,可是,无论我怎么努力,肚子都还是痛得越来越厉害。我只好选择上床乖乖睡觉。可是到了深夜12点时,我忽然觉得胃里一阵翻山倒海,“哗啦”一声,我吐了,一大堆脏兮兮的东西从我的肚子里跑到床上,紧接着,父亲听到了我的呕吐声,连忙跑过来一看,见我呕吐了,他便像一支离弦的箭似的,飞快地跑进了他的房间,换好衣服,便又只兔子似的冲进我的房间,扶我走到卫生间,托着我的腰,等我吐得没那么的严重的时候,父亲双手抱起我,飞快地跑到楼下,来到他自己的小车面前,打开了车门,把我抱了进去,然后自己跑到驾驶室,打开车门,也飞快的钻了进去。忽然,我觉得这车有父爱的味道。到了医院,父亲背起了我,到了挂号处挂号,再一步一步地把我背到了诊室,医生说:“没什么大碍,只是晚上吃的东西太多了。”父亲听了后长长地舒了一口气,那张严肃的脸上顿时多了一丝微笑。
取了药,回到家,母亲连忙过走到我身边,亲切地问道:“怎么样?没什么大碍吧?”“没什么,吃的东西多了点。”父亲答道。这时,母亲端着她亲手煮的白粥,她拿起装满粥的汤匙,吹了吹,递到了我的嘴边,说:“吃吧,这是专门为你而准备的。乖,别挑剔,这是白粥,没有味道,但对你的身体有好处。”我张开了嘴,喝下了粥,忽然,我感到这粥有母爱的味道。
望着爸爸和妈妈忙里忙外的身影,我想起了 “父亲是船,母亲是帆”这句话,是啊,父母的爱永远是最伟大的,做儿女的,什么时候也偿还不了父母亲对孩子的爱!