学溜冰作文450字
今天不知怎的,老爸老妈一个唱红脸,一个唱白脸,非闹着让我学溜冰不可,我没有办法只好勉强答应了。
来到公园,那里已是人山人海了。只见很多比我小的人都能溜出很多花样来,他们像燕子一样在人群中穿梭滑行,还真是好看啊!突然,听到“啊”的一声,一个和我差不多大的,也许也是新手吧,摔了个仰面朝天,看她那呲牙咧嘴的样子,看来是够疼的。我一看,就动了临阵退缩的念头。可已经没有退路了——妈妈已经帮我穿好了溜冰鞋。
刚一站起来,我就差点摔跤,幸好老爸上来扶我一把,我才免遭摔跤之痛。我照着别人的样子,走“八”字型,不过老爸一直在旁边扶着我。
“啊!”我一声尖叫,原来是爸爸突然松开了手,我重重地摔在了地上,我疼得眼泪“哗哗”地往下流,心想:溜冰这么难,我竟然答应了他们,我真是傻瓜!,爸爸看出了我的心思,只说了一句话:“成功的秘诀是失败。”我细细品味,终于悟出了其中的道理:什么事是人生来就会的呢,如果我这也怕失败,那也怕,我会学会什么呢。
想到这儿,我就自己小心翼翼地站了起来,慢慢地,小心地滑了起来,每次快要摔跤时,我不再害怕,也不借助爸爸的力量,勇敢地向前滑,即使摔倒了也是马上站起来……
就这样,经历了一次又一次的失败,我终于品尝到了成功的甜蜜:张开手臂,那种滑行的感觉就像是一个小天使在空中飞翔。
“我终于学会溜冰啦!”我兴奋地喊了起来,爸爸、妈妈也在一旁欣慰地笑了!