学溜冰作文450字
星期六上午,我怀着兴奋与激动的心情,和妈妈、小伙伴凡凡,一起前往荟聚广场溜冰。
凡凡已经来了许多次,溜起来较为熟练。对于我这个溜冰初学者来说,动作可谓一窍不通。于是妈妈为我请了一位教练,来教我基本动作。我穿着厚厚的冰刀鞋,戴着手套和头盔,套上护腕、护膝,一切准备完毕。当我靠近溜冰场时,一股寒气迎面而来,我不由得吸了几口凉气。
教练说:“想要学会基本动作,首先要在冰上站稳。”我扶着栏杆,跨在了冰上。谁知刚踩在冰上,就像踩在肥皂水里似的,摇摇晃晃,站不稳脚根,幸好我抱紧了栏杆。我心里嘀咕道:连站在冰上都这么难,还要在冰上滑行?我咽了一口唾沫,缓缓地松开了栏杆,全身紧绷。教练提醒道:“身体前倾,两腿微屈。”我连忙按照教练说得做,这次可没刚才那么摇晃,重心稳住了。我松了一口气,看来凡事都有窍门啊!
接下来,教练教我在冰上滑行。我两脚分开,右脚往前移动,左脚向后一蹬,我便滑行了起来。谁知身体一放松,重心偏向了后面,只听“咚”地一声,我来了个“四脚朝天”,模样十分狼狈。唉,看来学溜冰时千万不能掉以轻心啊!
在教练的精心指导下,我终于能在冰上缓慢滑行了,之后教练又教了我几种动作,我都一一学会了。
不知不觉已经到了中午,虽然我的肚子饿得“咕咕”直叫,但听到妈妈说要离开了,心里还是一万个不舍。今天我学会了一项运动——溜冰,有空我一定再来!