学溜冰作文450字
昨天晚上吃完晚饭,妈妈带我到河堤上去学溜冰。
我兴致勃勃地和妈妈来到河堤上的溜冰场,老远我就看到有的小孩让家长扶着,小心地往前滑;有的小孩扶着栏杆,艰难地练习;还有的孩子摔跤了疼的直叫。看到这样的场景,我想学溜冰的心情顿时没有了。我央求地对妈妈说:“妈妈,我们还是不学了吧,好吗?”妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“不要被这点困难吓倒,不试一试你怎么知道自己是失败还是成功?”听了妈妈的话,我有了信心,鼓起勇气,穿上溜冰鞋,来到溜冰场上。
开始溜的时候,妈妈扶着我慢慢地滑。等我适应以后,我让妈妈试着放手,谁知妈妈刚放手,我还没站稳,重重地摔了一跤,差一点我就要哭了,但是我突然想起来,红军长征的时候是那么艰难,我的这点疼痛又算得了什么呢?所以我忍着疼痛,勇敢地站了起来。接下来我又接连摔了好几跤,但是这些困难都阻挡不了我继续练习滑冰。就这样,功夫不负有心人,过了一会儿,我终于能独立向前滑一小段距离了。通过自己的努力,我终于快接近成功了,我开心极了。
通过学溜冰这件事情让我明白了一个道理,就是只要努力,就会有成功,只要付出,就会有回报。我们在学习和生活中遇到困难要勇敢面对,任何时候不要退缩,不要放弃。
以后,在学习和生活中,不管遇到什么困难,我都会勇敢面对,相信只要努力就会成功。