有趣的火柴贴画作文400字
今天,我们上手工课,做火柴贴画。
老师先发给我们每人俩盒火柴、一卷双面胶、一张卡纸。让我们用火柴棒在纸上随意贴出一种图案。可以自己做,也可以几个人一块做。
我和申骐源,刘长勋三个人一起做,经过商量我们决定粘一座大桥,可是越做越不像,就临时改成了关于郑和下西洋的图案。
我们先拿了一些火柴,慢慢的把火柴折弯,但得保证它们不能被折断。然后再在上面粘上两道双面胶,把这些弯曲的火柴粘在纸的下部分,作为海浪,又拿了一些火柴把上面的火柴头去掉,做成小船。再把剩下的没有火柴头的火柴合起来做成一艘大船,又拿了几根一半长的火柴粘在船上,来当做船上的士兵。最后,把之前剩下的火药头弄碎,撒在上面当做弹药。弄火柴头可真不容易啊,我们三个人一块弄了老长时间,弄的手都疼了。但看着自己的作品一步步完成心里还是很高兴。我们又找来纸做成了一面旗子,上面写上“使者郑和”四个大字。最后挑出一根最大的火柴,把它粘在大旗旁边这就是郑和了。
只剩下制作这副作品的名字了。这可是这幅作品的关键,老师要我们把双面胶先粘在火柴上再贴在纸上,这是件非常麻烦的事情,必须掌握好字的大小和每个字笔划的长度才行。我们三个人把剩下的火柴先比划比划,确定好后再粘上去。“郑和远航”这四个字就这样一点一点被我们做好了。我们交上了完成的作品,老师用白乳胶再次固定,白乳胶干后,我们拿着自己的作品倍感高兴。
啊!令我难忘的火柴贴画课。