有趣的火柴贴画作文400字
今天我们上了一节有趣的活动课——做火柴贴画。
上课了,老师发给我们每人俩盒火柴、一卷双面胶,还有一张彩色的卡纸。做什么好呢?对,最近我国的“神舟十一号”发射成功,我就造一艘火柴火箭作为纪念。我先用火柴迅速摆成一艘火箭,但是我总感觉缺了点什么东西,对!宇航员。可是怎么样才能够看到他呢?嗯,开一个窗户不就解决了。于是我又开出一扇窗户,窗户里正好能够看到只露出半个身子的宇航员。
这时下课了,有的同事继续忙着做自己的,有的则跑去参观别人的。刘畅走到我的身旁说:“哇,你做的房子真好!”我的头上顿时冒出三条黑线,这是……房子?我拿远一看,还别说,真像房子。连我自己看着都像房子,那么就是说我的火箭做的确实有点失败啊!这时,赵世瑞告诉我:“我觉得你应该再加上个底座,那样就像火箭了。”我听取了他的建议,在火箭的最下方加了一个底座。不得不说,确实比较像了。可是我还是觉得缺点什么,火箭是怎么飞起来的?我又在火箭的底部贴出来一团火,可是,由于卡纸的长度不够,只能贴出很小的一团火。最后在卡纸的最顶端用火柴贴出了作品的名字——火箭,并在右下角写上了作者我的名字。
“铃铃铃……”下课了,我拿着自己做的火箭很高兴,准备回家展示给爸爸妈妈看。