星期六,我兴高采烈、欣喜若狂地来到了教室,不一会儿,我们就戴上了校帽,拿着红色的校旗,浩浩荡荡地走上了我们的校车,向目的地——美丽的莱河奶牛场开去。
经过了十六分钟的“剧烈摇摆,”终于到达目的地了,我小声地嘀咕着“不识奶牛真面目,只因不在莱河中”。莱河奶牛场可敬的庞总派了工作人员作为我们作文班的导游,他姓杨,我们都叫他“杨导”。杨导对我们说:“我们的奶牛非常喜欢安静,太过热闹的声音会影响奶牛们的产奶量,所以请大家要保持安静”。说着,便带我们参观了奶牛,哇!好多的奶牛啊!“它有多重呀?”杨导答道:“同学们,一个成年奶牛可以达到1500斤左右,身高一米六左右,每天的产奶量约为50斤,每天能喝五六十斤的水,喜欢吃青草、胡萝卜、饲料”。听完杨导的话,同学们个个惊奇不已,还有的同学说:“哇,这奶牛喝那么多的水,都该改名叫水牛了!”同学们都哈哈大笑。
我们见到了一只奶牛,它膘肥体壮、神态威武、怡然自得。别看它呲牙咧嘴,其实却温顺胆小,成群结队的奶牛穿着黑白相间的衣服,有的正在享受太阳的温暖,对我们不理不睬,也有的“ 哞哞 ”地叫着,好像在笑着对我们说:“大家好,欢迎,欢迎,热烈欢迎!”
然后我们又看了挤奶车间,不过我们没有看到现场挤奶,因为牛是上午6点钟和下午4点钟挤奶,哎,真遗憾,要是早点来就好了。
我们又参观了加工车间,前面有一间两个人才能通过的小门,我们把脚消毒了,进去看了看,发现了许多不知名的高科技产品,然后我们又看到了一个装奶的罐子,能装三吨奶呢。杨导对我们说:“制作纯奶很简单,只需要几步。但果奶就复杂很多了。虽然牛奶有营养,但是不能空腹喝奶”。
我想:牛吃的是草,挤出的是奶,我们也要学习它的牛劲!