菜市场买菜作文400字
今天,我和妈妈去菜市场买菜。
我们来到菜市场,菜市场人山人海、热闹非凡。车辆的 “滴滴”声、讨价还价声、叫卖声此起彼伏......
我和妈妈走到蔬菜场,我看见了水灵灵的萝卜,我非常想吃,于是我让妈妈买红萝卜做成萝卜肉丝,妈妈同意了,问了多少钱一斤,可红萝卜太贵了,妈妈说:你们这里太贵了,我到别的地方买去”。老板说:“我们这里的是最便宜的了,这是刚上市的萝卜,在别的地方都买不到,再便宜我可不卖了”。可妈妈还是头也不回地拉着我要走。老板说:“行,便宜点吧!”妈妈挑了一些又大又红的萝卜,本来要买两三根的,可买了很多,因为很便宜了。我看着红萝卜,现在就想吃一口,于是我问他萝卜甜不甜,老板说:“非常甜”。我给妈妈要了一根红萝卜,正要吃,妈妈就把红萝卜要过去说不干净。说着就从口袋里拿出卫生纸擦了擦又给了我,我吃了一口,果然很甜。心想:今天可以吃萝卜大餐了。
我又和妈妈来到了卖猪肉的摊位前,妈妈让老板拿了块猪肉绞成肉丝。回去的时候我说:“妈妈,我帮你拿袋子”。妈妈开心地说:“你是妈妈的小帮手了哦。”
今天跟妈妈买菜真开心!