煎薯片作文400字
爸爸很“厉害”,不仅饭做得很好吃,而且还时不时地创新一下。
一天, 我正在写作业,爸爸下班了,对我喊道:“作业写完了吗?”“快了,还有一点!”我回答道。
“一会儿给你个惊喜!”
“什么惊喜?”
“一会你就知道了。”什么,我心里出现了小问号。想起上次,爸爸也是让我等一会儿给我个惊喜,那惊喜竟然是个千层饼。这次,会是什么呢?是鸡蛋饼还是薯片?要不就是花生?嘻嘻嘻… …我偷笑了起来。此时,一阵风吹过,墙上的风铃“铃铃“响了起来,似乎在对我说:“小主人,你又有吃福了,祝贺你!”旁边的叶子也摇摇晃晃地向我招手,似乎一切都比以前欢快多了!
作文写完了,我跑到厨房看看爸爸口中的惊喜是什么。只见爸爸把红薯从地上拾起来,放到水池里打开水龙头,用手搓了搓红薯,冲洗了一下。然后把洗好的红薯用削皮刀轻轻地削,不一会就削好了。接着又切,切好后,爸爸洗了洗切好的红薯,打开了电饼铛,把红薯小心翼翼的放进去,加了点油,盖上了盖子,刚向前走了一步,便看见了正在厨房门口偷看的我。“你这个小鬼,偷看什么呢?”爸爸明知故问,这不是分明在笑话我吗?“嘿嘿,好奇嘛!”说完,我便溜之大吉了。
“嗒嗒,嗒嗒… …”听到这声响,爸爸便把电饼铛打开了,用筷子把薯片翻过来,又盖上盖子。看到这一幕,我的口水都快流出来了,盼望着薯片快点煎好。忽然,一阵薯片的香味扑鼻而来,我高兴极了。“嗒嗒、嗒嗒… …”那声音又响了,似乎在演奏一首动听的曲子。“薯片好了!开吃!”爸爸大喊一声,我急忙拿起筷子吃了一片。嗯,真香。“不错不错,记你一功!”我笑着对爸爸说… …