护蛋行动作文350字
上周,我们金笔作文老师组织我们举办了一个护蛋行动,我心中就画了一个大大的问号。
一回到家,我就跑到厨房挑了一个鸡蛋。我左看右看觉得不错就选了这一个,从此我的护蛋行动就开始了。第一天,我把鸡蛋放在了一个柔软舒坦的地方,给它唱歌、讲故事,甚至连同学会都带着它。我细心呵护着它,可是我最不愿看到的事还是发生了。由于一天早上我睡过了头,我妈把我叫醒之后,顺手把鸡蛋拿走了,把它煎成了鸡蛋饼,就因为这一个疏忽,就这样失败了。但是我不气馁,又挑了一只蛋,我下决心一定保护好它,所以我每天都把它放在包里面。下课时,老师发现了我的鸡蛋,我只好把前因后果说了一遍。老师明白了,同意我在学校随身携带鸡蛋。虽然被老师批评了一顿,但也值得,因为鸡蛋保了下来。第三天放学时,我正向妈妈的单位走去,由于跑得太快,鸡蛋从我的口袋里“溜”了出来,只听“啪”的一声,我的鸡蛋碎了,就等于我的心血全部流失了。当时我无从下手,欲哭无泪,心里难受极了,我一步三回头地向妈妈单位走去。
经过这件事我明白了老师的意图,像护蛋行动这么小的一件事情,费那么大的心血都做不好,可见爸爸妈妈抚养我们是多么不容易啊!