护蛋行动作文350字
“各位同学们,我们这周来进行一个护蛋行动。”啥?护蛋?没事护啥蛋啊?老师吃饱撑的了?但是“师”令如山,我们不敢不从。
我回到家,左挑右选,选中了一个看似坚如磐石的“坚强汉子”,想把它装饰的光彩夺目,让老师吓一跳。可惜,我画画不好,在蛋上贴两张贴纸就OK了。本来想起个响亮的“不破蛋蛋王”,可我最终给它起了个叫“明星猴”。起那名太引人注意,与众不同,高高在上、超凡脱俗了,做人要低调,做蛋也要低调呀!
护蛋行动开始了,别管啥鸡不鸡蛋了,别带了。但我转念一想:不行啊!这是作业,只要不让同学们知道蛋就不会破了吧!
星期一,我小心翼翼的保护着鸡蛋。星期二,我正准备看电视,把鸡蛋也带上了,趁着广告,我将“明星猴”左三圈、右三圈… …做起了明星操。正当“明星猴”做的“带劲”时,我一不小心用力过度,“明星猴”奋不顾身地奔向“悬崖”——桌边。眼见危急关头、刻不容缓、情况紧急、蛋命关天… …我迅速抄起沙发垫子,扔向桌下,“噗”地一声,垫子以优美的姿态安全降落。坏了,坏了!忘了重点了!只见鸡蛋在那千钧一发的时刻,安然无恙的停住了。而我却哭了起来,因为刚被妈洗净的垫子又被弄脏了,后果呀,不堪设想。这一天就虚惊一场地过了
后面几天也是有惊无险,有一次差点被妈妈给做成西红柿鸡蛋营养饭。
星期六,老师奖了我一张金币,我手里拿着金币,心里乐滋滋的:护蛋成功!赚大了!赚大了!一个蛋一张金币。早知道我真该多护几个蛋。