这天上午,老师给我们布置了一个作业,让我们做“鸡妈妈”或者“鸡爸爸”,从家里拿来一个鸡蛋装饰一下
我回到家,精挑细选才挑中一个看起来相当结实的鸡蛋。要给鸡蛋穿新衣了,我拿来彩笔,基本构思了一下就开始动工了。我先拿来粉色彩笔,画上一个爱心,再用蓝、红、橙、紫、绿颜色的画笔在爱心旁边画上一个个彩色的条纹,再把爱心里面的颜色也涂上红色。老师给我的鸡蛋爱心上面卡了一个印章,印章的图案是个小羊牵着什么东西。我原本拿了两个鸡蛋,一个是“前盾”,一个是“后备”。在老师卡章印时,惨剧出现了,我的“后备”被老师给卡碎了,蛋清和蛋黄流了一袋。哎,我的蛋宝宝不幸“流产”了。经过这件事,我不会再放松警惕了,我回到家把鸡蛋进行严密包裹,先是一层卫生纸,外是一个塑料袋,还有一个装干果的盒子。我怕这个小鸡蛋宝宝会“流产”就没带回学校,也没有随身携带。
我经过这五天的护蛋,虽然没有让蛋宝宝去外面经历风雨,但是在学校我也很担心蛋宝宝的情况,心想:会不会有人碰到蛋宝宝的“小屋”掉到地上,蛋会不会碎啊?一个个担心在我脑子里产生。我回到家,小心地摸着蛋宝宝,生怕它碎了。
经过这次护蛋,我体会到了做父母的辛苦,也体会到了父母养育我们的不容易。我以后会好好学习,以优异的成绩来回报父母的养育之恩。