星期五晚上,我吃完饭就上床睡觉了,刚躺下就听见“嗡嗡嗡”的声音。我坐起来一看,原来是可恶的蚊子呀。我心想:哼,想喝本小姐的血没那么容易。
我站起来想捉住它,可是我往上捉它,它往下窜,我们就像玩捉迷藏一样。我左扑右闪,累得满头大汗,可蚊子还是安然无恙,我气极了,这时我看到床头柜上的电蚊拍。我拿起电蚊拍瞄准蚊子猛地一拍,只听见一声“啪”的声音,蚊子小命就没有了。我指着蚊子说:“哈哈哈,小蚊子,你敢吸我的血,我就敢要你的命!”小蚊子的腿一直在蹬着,好像在向我示威。这时,我从电蚊拍上拿下蚊子丢在地上,用脚狠狠的踩了踩,小蚊子的命就彻底画上了句号。我想:这下我应该可以睡一个安稳觉了吧。
我刚睡下,又一只蚊子“嗡嗡嗡”地来攻击我,是帮那只蚊子来复仇的吧?我只得爬起来继续跟蚊子“作战”。可是,这只蚊子太机灵了,我连扑了几次都没有成功。这时爸爸走过来说:“王冉,你怎么还没睡呢?在这蹦什么呢?”我说:“我在打蚊子呀!”爸爸说:“你看你笨的,连只蚊子都打不死。”于是爸爸接着打。可是,蚊子太狡猾了,怎么也打不到。我灵机一动,假装睡着。蚊子飞了过来,我赶紧起身拿起电蚊拍拍去,蚊子一命呜呼了。
我想今晚终于能睡一个安稳觉了,希望不再有蚊子来咬我。咦,原来真的没有蚊子了,它们可能是害怕我的秘密武器了,怕丢了自己的小命不敢再来了。