关于童年趣事作文400字
每个人的童年都像一串珍珠,有的暗淡无光,记录着伤心、委屈;有的光彩夺目,它记录着成功、骄傲。今天,我就来介绍这颗色彩鲜艳又大又润的珍珠—童年趣事。
记得,我上幼儿园时,晚上睡觉十分不老实,不是缠着妈妈给我讲故事,就是粘着爸爸陪我玩。妈妈与我之间的睡觉大战,每天都会准时开战,其激烈程度一点也不亚于世界大战。加上我誓死不屈,负隅顽抗的“牛皮糖”精神和“拖延时间大法”,互相替换,轮流使用,几个回合下来,就使“屡战屡败,屡败屡战”的“顽强”妈妈很快精疲力竭,败下阵来。这种悲剧般的结局令妈妈既烦恼又无奈,日思夜想,绞尽脑汁思考着一招至胜的办法。就在我为自己用“胡搅蛮缠”取得胜利而窃喜时,不料妈妈想出了一个对付我的绝佳妙计。
这个妙计十分巧妙地运用了幼儿园小朋友做游戏时的强烈好胜心理。那天晚上,又到了开战的时间,正当我准备向妈妈发起猛烈的进攻时,没想到妈妈比我抢先一步赢得了大战的主动权。她语气温和地对我说:“我们来玩木头人的游戏,好不好?看谁学得像!”妈妈说完还不住微微笑。现在分析起来那一笑真可谓是笑里藏刀呀!我听到妈妈要和我玩游戏,自然欣然点头答应。我想,木头人要学得像就不能眨眼,睁眼肯定行不通,那我就闭着眼睛吧,这样准会赢!我和妈妈同时背起了“木头人”游戏的顺口溜“木头人,木头人,不许动!”刚背完,我就立刻闭紧双眼,手脚紧贴着伸得笔直,大气也不敢出。渐渐地,渐渐地,我的呼吸均匀了起来,也慢慢地进入了梦乡……,而此时的妈妈却在我酣然入梦时,得意地溜出了“战场”……
让我珍藏童年的回忆,记住童年的美好时光吧!童年趣事真让我们回味无穷啊!