我的军人梦作文400字
每个人心中都有自己的梦想,当一名英姿飒爽的军人,是很多男孩向往的职业,我也不例外。每当在电视上看到那些军人驾驶着飞机,行驶着坦克,我都很羡慕,今天小记者团组织我们去国防教育基地,我终于可以亲眼目睹坦克大炮了,好兴奋呀!
等所有小记者到达以后,卢保平书记简单介绍了企业的历史:“宝鸡通用航空公司成立于1983年,是一家研发、生产和销售系列轻型轮式装甲车、旋翼机的民营企业。
参观开始了,只见,高台上摆放着三门大炮,还有坦克,装甲车,旋翼机等。书记对这些武器逐一做了介绍,并解答了我们提出的各种问题:哪种武器性能最好,哪种武器射程最远……这些课本以外的知识,让我大开眼界。
最后,我们还参观了飞机特技表演。只见四架飞机在跑道上滑行,并缓缓起飞。不一会儿,飞机就没了踪影。正在我们感叹飞机神奇的时候,那四架飞机又飞了回来,一会急转弯,一会连续旋转,非常敏捷,让我们不由得为精彩的表演叫好。直到飞机降落,我还在心中暗暗佩服驾驶员超赞的技术。
此次活动,不但开阔了我们的视野,让我们了解了更多的国防知识,更坚定了我的军人梦想,我会一直为之而奋斗,如果以后能成为一名军人,我定会为国家贡献自己的力量!