我的职业梦想作文400字
今天,骄阳高照,我们小记者们怀着激动地心情跟随大记者们一起走进我市儿童职业体验小镇—追梦堂,追逐自己理想中的职业。
我们看到这里模拟场景好多好多,小记者们不由发出一声声赞叹!有寿司店、警察局、交警大队、急救中心、魔法学院、国中小学、市长办公室、国旗护卫队……八十多种职业任你选呢!真让我们大开眼界。
我和好同学杨葛申选择了当一名国旗护卫队军人。我们进去后,听指导老师讲,国旗有五颗金灿灿的星星,最大的星代表共产党,其它四颗星代表的是不同的四种不同的人物:工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级。还有八一建军节的来历。让我们学到了好多知识。然后我们穿上军装戴上军帽开始升旗。我被竞选上了护旗手,当护旗手的感觉好威武,心想在学校还没有当过呢!这次真正体会到了当一名护旗手的责任,伴着国歌鲜艳的五星红旗在我手中缓缓升起,心中有无限感慨,随着高昂的国歌国旗升到最高峰时我觉得当一名军人是多么自豪,昂头看我亲手升起的国旗是神圣的,庄严的。更觉得护卫国旗的神圣使命。
通过这次体验,我明确了我的未来职业。我要当一名军人,我曾经看到过一本书《军事武器百科》但是里面都是外国的军事武器,我决定长大后让这本书里有中国军事武器,让中国的军事力量更强大。
经过这次的职业体验,我以后要更加努力学习军事方面的知识,实现自己的梦想。为国家做出贡献。