我的职业梦想作文400字
我的职业梦想是成为一名科学家,我对一切有关科学的事情都十分喜爱,特别是天文方面、农业方面和军事方面,今天小记者团组织去宝鸡市北坡胜利塬追梦堂儿童体验小镇进行职业体验活动,在这里我当了一次农业研究技术员。
农科院的人较少,一开始进去时只有我一个人,后来陆陆续续来了3个人,辅导我们的老师先后带我们参观了多肉植物、熊童子、姬胧月、胧月,等多肉植物,后来老师要教我们移植植物,老师让我们选一个来移植,我们异口同声的说:“熊童子。”老师开始教我们移植,先把铲子铲起熊童子,然后……,农科院的体验结束,让我意犹未尽,我想着想说我以后要发明一个种子叫随地长,有水果结合树,苹果树,对了,如果把这种子放大一些变成随地长一响,这样沙漠就能变成绿洲了,再发明一个污气污水消一消,这样污染的空气就能被吸收,(可持续一天),一天后花就枯萎了,如果放在污水中,污染成分就会被中和或吸收,水就重新变的纯净了,(可持续一天),一天后花就枯萎了,我想这时发呆近10分钟,醒来后,我对自己暗暗说道,一定要做到。
农科院体验结束了,我下定决心一定要发明这两样对农业发展好的物品。