我的职业梦想作文400字
星期天,宝鸡日报社的叔叔阿姨带领我们小记者团来到了北坡公园上面的儿童职业体验小镇——追梦堂,在这里,我们都参加了自己喜欢的职业,玩的非常开心,也学到了许多的知识。
我参加的职业体验是当“市长”,当我走进市长办公室,体验馆的老师让我换上一身笔挺的西装,我感觉自己像一个真正的市长一样。
首先,老师问我们,“一个市长要为老百姓着想,你会做些什么呢?”我想了想,认真的对老师说;“我们要少盖一些楼房,让老百姓多种田,让大家都可以吃饱。并且让科技更发达一些,让大家的生活更方便。”“这个同学说的真不错,大家为他鼓鼓掌”老师笑着对大家说。一片掌声响起,我感到自豪极了。
然后,老师又问:“小市长们,我们应该怎么保护环境,热爱我们的地球?”我回答到:“我们应该多种树,少污染环境。”又有一个同学补充说“还要少砍树,保护森林,人人有责”,大家又争先恐后的说了许多。老师说:“大家都说的很棒,希望我们长大以后都能自觉的维护我们的环境,让我们的地球更美丽。”
最后,在老师的带领下,我们去检查了其他小市民的工作。我们来到了建筑工厂,“小建筑师”们正在盖楼房,我们在周围转了一圈,发现他们砌的墙不稳,就对他们说:“你们应该把砖头交叉往上垒,这样墙才不会倒。”那些小朋友说“谢谢市长。”哈哈,我听后高兴极了。
时间过的真快,转眼间,我们体验活动的就要结束了。通过这次活动,我体验了各种职业的快乐与辛苦,让我在游戏中体验大人的生活世界,帮助我树立目标找到理想,真希望以后能多来这里体验不同的职业。