捉迷藏作文600字
今天下午,我们依然在姥姥家。实在无聊,我和龙涛哥哥、毕文清姐姐一起玩起了捉迷藏。
首先是龙涛哥哥先找,大家约定好数一百个数就开始找。我和毕文清姐姐经商量打算躲在楼梯上,那儿正好有一大些茂盛的植物,是我们理想的藏身之处。可是龙涛哥哥数数太快了,我们刚上了两层楼梯他就开抓,一下子发现了我们。唉,一个理想藏身之处被暴露了。由于龙涛哥哥数数太快,我和毕文清姐姐要求重来一局,这局不算,龙涛哥哥同意了。于是,我们又开始了新一局的游戏。
第二局,我藏在被子里,自以为藏得很隐蔽。可是龙涛哥哥眼力很好,一眼就看出了破绽——被子一缩一胀。他立刻掀开被子,找到了我。再要走出房间的时候,龙涛哥哥眼疾手快,发现书桌旁的泡沫板底下有衣服。他往后一退,拉开泡沫板,又找到了毕文清姐姐,看来今天遇见了高手了呀。
第三局是我找。我来到嫌疑最多的卧室,刚进来,就发现了毕文清姐姐。这时,我看见西边的门莫名其妙的露出了一道缝,走进去一看,原来是龙涛哥哥。哈,不费吹灰之力就全找到了。
第四局是毕文清姐姐找。我和龙涛哥哥藏在厕所里,锁上门,假装大人在上厕所。不一会儿毕文清姐姐来了,见门锁着,她问:“是张润博和龙涛吗?”我假装大人的声音说:“不是。”听到答复,毕文清姐姐很快就走了。我暗喜她没发现,可是不一会她又来了,而且说一定是张润博和龙涛。没办法,我和龙涛哥哥只好出去。出去后,我问毕文清姐姐是怎么判断不是大人在厕所里的。毕文清姐姐说:“听到你们的答复后,我去客厅里数了数人数,大家除了你们都在,所以我断定你们一定在厕所里。”看来姐姐的办法可真是妙呀……
时间过得真快,转眼间下午就被我们充实的过完了。回想起刚才的经历,真是回味无穷!