鸟窝里的小树作文400字
咦?奇怪,鸟窝里竟然长出了小树苗?
那是一个风和日历的一天,天空湛蓝深远,空气清新甜润。“吱吱吱”是谁在唱歌?原来是森林歌唱家小黄莺。原来小黄莺要当妈妈了,它要找树枝为它的孩子们搭建一个既美丽又结实的“家”。
不知过了多少个昼夜,黄莺妈妈终于把小鸟窝给建好了,它还给鸟窝里铺了一层草垫呢!鸟窝建好了,黄莺妈妈坐进了鸟窝里,开始了漫长的下蛋过程。一眨眼七七四十九天过去了。黄莺妈妈终于下完了蛋,她数了数:“一、二、三、四、五……”一共下了八颗蛋。黄莺妈妈开心地笑了,不久黄莺妈妈开始了孵小黄莺。
有一天,灰雀大婶来到了黄莺妈妈建的窝旁,来看黄莺妈妈孵蛋,突然灰雀大婶看见窝里竟然长出了一颗树苗,便说:“咦?奇怪,鸟窝里竟然长出了小树苗了。”原来是黄莺妈妈建窝时,不小心把树种子叼进了窝里。于是,黄莺妈妈和灰雀大婶把小树苗埋进了地里。
许多年过去了,小树苗长成了一颗参天大树,小黄莺们在树上捉迷藏、飞翔,快乐极了。