春节前的一天,妈妈和我闹别扭了,她整天闷闷不乐,也不理我了。我十分着急,忐忑不安,心想:快过年了,怎么才能让妈妈高兴起来呢?对,有了!我可以给妈妈一个惊喜,为她烧一餐早饭,这可是她唠叨了许多次了。
我开始琢磨着,烧什么呢?我悄悄走进厨房,发现电饭煲里还有一些剩饭,于是,我决定明天烧稀饭给妈妈吃。再打开冰箱,看到冰箱里有许多鸡蛋,那就再来一份炒鸡蛋下稀饭吧。晚上,我有些激动,把这想法告诉了爸爸,爸爸非常支持我的想法,并表示会帮助我的。
第二天天还蒙蒙亮真守时啊!好,咱们开始吧!”
我先,我就早早地起床进了厨房,爸爸也闻声起来了,说:“哟,你还把冷饭加上水,放进电饭煲里,再把按钮调到“稀饭”位置,然后按“开始”键,就算完成了烧稀饭的步骤了,嗨,还挺简单的呢!第二步是炒鸡蛋,我先把锅子洗干净,往锅里倒上少许油,正要点燃煤气灶,爸爸连忙阻止,说:“别急,还没打蛋呢!”对哦,我连忙拿出鸡蛋,将鸡蛋打到碗里,加半勺盐,用筷子快速搅拌。爸爸在一旁看着,时不时地指挥我。等鸡蛋打匀了,爸爸叫我点火,把油烧热,然后把鸡蛋倒入锅内,只见黄黄的鸡蛋迅速凝固成了花一样的蛋皮,我双手握住锅柄,把锅子摇晃一圈,只见蛋顺着锅的运动方向,乖乖地铺成一个圆圈,真好看。爸爸说,快把火关小一点,否则就会烧焦了。说时迟那时快,等我把蛋翻个面,发现已经有点焦掉了。
妈妈见了,会心地笑了,想必,她的气也已经消了。