跳高作文400字
今天体段课上,我们年级开展了跳高决赛。一开始,我来到指定地点做准备活动,我先压压腿,但我当时的心情非常的紧张,心“怦怦”地跳个不停。不一会儿,比赛开始了。
我被排在第二个。一开始是65厘米,我心想:65厘米,这么矮,我一定能跳过。于是,我从慢到快,跑向铁杆,左脚用力一蹬,右脚往右一跃,左脚跟着往右一迈,就这样,第一杆过了。
第二杆,高度升到了75厘米。我铆足了劲往前冲,像刚才一样跃去,可惜,还是将杆子碰倒在地。第二次,我吸取了上次的教训,调整好起跑角度,对准杆子的中央,闭上眼睛,左脚一蹬,右腿猛力一抬,腿和身子仿佛贴在了一起,当身子着地却没有听到杆子落地的响声时,我恨不得爬起来,跳到半空。那时,欢呼声特别响,尤其是我们班的加油声。就在这时,不幸的消息传到了我的耳边,我们班的张雨然在第二局惨遭淘汰。这样的话,我们班参加比赛的就只有我一人了,如果我不得到前三名那就太可惜了。
第三杆,高度上升到了80厘米。我冲向铁杆, 左脚一蹬,右脚一甩,左脚一抬,脚绊倒了铁杆,又没跳过,我咬牙切齿地冲向起跑点。我心想,我一定要跳过去,一定要对得起全班同学。再加上同学们的加油声,我加快了脚的步伐,丝毫没有在杆前犹豫。右脚一用力,左脚一助力,那时,杆子摇了摇但丝毫没有掉下来的意思。我又跳过去了,而且,高度还这么高。就这样,我杆杆稳过,得到了第一名的好成绩。
我刚从沙地上站起来,班里的同学就一涌而上,虞奇涛冲过来恨不得把我抱起来,同学们的脸上挂满了笑容,大家说:“田越,你真是酷毙了!”我感到自豪极了,因为我为班级争得了荣誉。