幸福就在身边作文800字
有多少人为了幸福一生追寻,可是直至死亡都没有它的影子。可是,幸福并不遥远啊!
---题记“叮铃铃——”下课铃响了,我们也终于放假了。但是,从这时起,我的霉运开始了。我背上包,如离弦之箭般冲出教室。怎料还是慢了一拍,被挤在了庞大的人潮之中。为了能够赶上回家的未班车,我又不得不厚着脸皮在人潮中挤来挤去。这感觉,就像被扔进了一个沙丁鱼罐头中,真不爽。而且,时不时的还有人不小心踩我几脚,险些摔下楼梯。一下楼我就没命地狂奔起来,还好,赶上了车。车上虽有些人了,还是有座位空着。我暗自庆幸,环顾四周,就准备在一个女孩旁边坐。那个女生突然以迅雷不及掩耳之速占住了那个座位(用手),并且霸道地说:“这个位子有人!”我一下子愣住了,脸也不自觉的红了起来,急促地说着:“对不起,对不起”。只好另找座位。扶着椅背,我继续找。突然发现角落里坐着我最好的朋友,而她的旁边刚好有一个空位。这应该是帮我占的吧,我想着,舒了一口气。这时,她突然向我招手,这也更加肯定了我的想法。我向她走去,想要坐下。但是,故事出现了戏剧性的一幕——她下意识地把一只手放在位子上,看着我说:“位子是我帮XXX占的,你再找吧。”我一时尴尬极了,自尊心强烈受挫,而且,心里还酸酸的。我朝旁边看去。哦,还好,那儿有一个位子,我一边安慰自己,一边坐到了位子上,发起呆来。“哎,这儿有人了,麻烦起来一下。”一个女生突然出现在我面前,我一下回过神来,有些难以置信忙起身,为她让出坐位。又找了个空地方,扶着椅子站着。
我心里的那个委屈呀,真想化作一滴滴泪珠。可这大庭广众之下,我怎能如此掉价?可起伏的心潮难于平静。这么多空位,就没一个能容我坐?我犯什么错了呀?凭什么我就这么不幸呀。
可又羡慕极了。那些空位的主人是多么幸福呀,努力奔跑赶上车,就会有位子坐。“咕噜—”肚子也不适时的叫起来,我的心里悲凉至极。一下子没在意,泪就这么下来了。车窗外的风景不断变化,终于定格在一张熟悉的风景画前。我仍旧伤心,拿着包落寞地走下车。不知是下过雨还是怎么的,车门前有一块地特别泥泞,于是,一向马虎的我没有躲过踩到了。我的鞋子变得无比肮脏。我的心情跌到了最低点。我拖着包,走到了家。一到家,爷爷就问:“你怎么啦,一脸不开心。”
我虎着脸回答:“饿啦。”说着,就回到房间继续郁闷。“维维,吃了蛋炒饭就不饿了,就高兴了,来。”爷爷笑脸盈盈,脸上的皱纹根根可数。他端着一碗蛋炒饭进来,还拿了一双筷子,饭的香味钻进了我的胃里,真香。我的泪又落了下来,一阵暖流从心底涌出来。我接过那碗饭,大快朵颐。“好好吃哦!”我说着。“那可不是”。爷爷笑得更开心了,离开了房间。胃饱了,我的心情也好了,我突然觉得自己幸福极了。我有爱我的家人,有温暖的家,有什么可抱怨的呢?幸福其实离我们并不是遥远。活着,健康,有家,不就是最幸福的吗?我们之所以找不到幸福,是因为我们已经幸福了。幸福,就在我们身边。