毒品,它吞噬了多少人类的灵魂,让那些吸毒的人染上毒瘾,然后痛苦的死去,鸦片战争就是一个很好的举例,它让所有的人都没有好日子过。
想起鸦片战争那惨不忍睹的画面,我便感到非常痛恨,迷迷糊糊地,迷迷糊糊地……
一天下午,我闷闷不乐地走在放学路上,烦心事太多了!突然我遇到了几个幼儿园的同学,他们说:“看你这样子是不是遇到了什么烦心事啊?”我点点头,说:“嗯,烦死了,都不知道怎么办才好。”他听我这么一说,从身后拿出一个白白的东西,递给我说:“这东西能让你放松下来,绝对管用!”我半信半疑地接过东西,他们便离开了。可谁知道他们给我的竟然是毒品,我虽然一点都不想要这个东西,但是我依然经不住诱惑,便轻轻地吸了一口,谁知吸了一口后便忍不住了,又去吸第二口,第三口,渐渐地,便染上了毒瘾。每当毒瘾发作时,就浑身难受,痛苦不堪,只好去买毒品。但时间久了,我自己的零花钱用光了,只好向爸妈要钱,他们不肯给便偷,偷不到便抢。直到有一天,一辆警车停在了我家门口……
“啊!”我大叫一声,呼——原来只是一场梦啊!我长舒了一口气。毒品可真危险啊,它残害了多少人的性命啊,难道它就没有悔改之意吗?
让我们赶紧行动起来,向毒品宣战吧!