开学啦作文四年级
终于开学了!开学前一天的晚上,我在床上翻过来翻过去的睡不着,心情激动万分。
第二天早上,我被妈妈熟悉的声音叫醒了,我高兴的从床上翻起来,连忙刷牙洗脸。吃过早饭我就背上书包出门了。到了学校我的心情就更激动了,映入我眼帘的是一所新校区——淮阴小学,这里有漂亮的大楼、有宽阔的田径场、有美丽的鲜花、有碧绿的小草……啊!淮阴小学太美了!我连忙向班级跑去,到了班级已经有许多同学来了,我们两个多月没有见面了,同学间都有许多话要讲,都像小鸟一样叽叽喳喳的交流着。一位新老师走进教室里,她说:“各位同学,请安静,我介绍一下,本人姓周,是你们五年级的班主任兼英语老师,语文和数学老师还是以前的老师……”我仔细的观察一下发现同学们身上发生了许多的变化,有的同学变胖了、有的同学变高了、有的同学变黑了……周老师给同学们发了新书,我们就津津有味地看了起来。因为五年级学习任务更重了,学习如逆水行舟不进则退,所以我要更加努力的学习,争取做一名全面发展的学生。一会儿功夫,放学的铃声就响了,我依依不舍的排队放学了。
回到新的校园,我好开心啊!
总评:
作文篇幅不长,围绕新学期,写到了学校的新气象,班级的新情况,还写到了自己对升入五年级的认识和打算。这些内容都能够围绕题目展开,各部分联系比较紧密,中心比较明显和突出。作文句子通顺。