夜里,那一簇簇的绽放的烟花,还有那放飞的孔明灯。与弯弯的月牙相辉呼应,这就是我的老家,那的夜晚虽然没有城市的灯光夜景,但是那样的热闹,那样的美丽。我最喜欢的是那夜里放飞的孔明灯了。
夜里,我常常坐在院子里,我看着那一只只孔明灯那胖乎乎,软绵绵的身体,摇摇摆摆地升起,像个可爱小娃娃。它升起的速度是那样慢,似乎还在犹豫:“那么快就要走了吗?我还没有玩够呢!”是那样的恋恋不舍。孔明灯里的火苗忽闪忽闪的,似乎在向大家说:“新年快乐!” 这是邻居放飞的孔明灯,在夜的映衬下,是那样的透明,飘飘荡荡升到了夜空,与其他家的孔明灯汇合,成了一群群美丽的“萤火虫”。
夜里,我常仰望星空。数着那远处的孔明灯,“1,2,3……”可那调皮的孔明灯好似故意跟我玩捉迷藏似的,飘来飘去,时不时还摆出各种造型。妈妈指着东方的一处说:“那像什么呢?”我顺着妈妈手指的方向,看到了孔明灯排成了楼梯形,好像在祝我们步步高升。不一会又排成了宝剑形,似乎祝我们兔年越战越勇。我看着看着,心情无比幸福,因为我收到了美好的祝福。
飞吧!愿孔明灯越飞越高。越飞越远,将祝福,希望传送。