400米跑步作文
连续两天的体育课,徐老师让我们跑400米,就是绕着操场小圈跑三圈了啦!
老师先让我们坐下,等到跑的时候再站起来。第一天轮到我的时候,我很紧张,生怕我跑不好。轮到我了,我恰好被老师分在第一跑道,老师开始说了:“预备---开始!”我像一支离弦的剑,冲了出去,但是,立刻被三位同学反超了,我依旧没有泄气,奋力向前冲去,一圈到了,看到朋友们都在为我加油鼓劲,我更加快了,开始渐渐加速,超了一个,两个,超过了两名同学,就差一点点就可以超越那名冲在最前面的同学了,我的步子变得沉重起来,我继续为自己加油!所以很快地把三名同学都超过了,不过真的只仅仅超过了两三秒钟,她们立刻追了上来,第三圈了,我已经没有丝毫的体力了,扭着胖胖的身躯,按平时慢跑的速度来,快到了,快到了!我不知道哪来的力气,看着老师的秒表,再次奋力地冲了过去,“1分59秒”!老师对我说。我一屁股坐在地上,管地上脏不脏,反正累了就坐嘛!
第二天的体育课,也是跑400米,轮到我的时候,我没有很紧张,因为我知道下课时,就已经在操场上玩了很久,或许,体力已经消耗光了,所以肯定跑不好,但是,我一定要尽我自己最大的努力,到我了,到我了!老师把我分到了第四跑道,这下完了!开始了,我还是奋力向前跑去,一会儿功夫,她们把我甩在了后面,我似乎腿已经抽筋,但我心想:我跑不动了也要跑,大家能跑那么快,我也行。再看看为我陪跑的刘依琪,我更加努力了,不能让自己、朋友老师失望。“张宁!加油!”我在心中默默为自己加油。最后,我跑了2分06秒,虽然是第四,但我认为我已经尽力了。
跑步,是需要耐力的,学习与生活也是如此,我希望我做一个奋发努力、坚持不懈的学生。对了,这几天我一定要练好跑步,因为老师说下学期400米长跑,就是考试内容的其中之一。