一上课,陈老师就说她会变魔术。嘿!真是新鲜!作文老师化身魔术师?你信吗?反正我不信。当我们听到老师介绍说:她能把一副扑克牌中的几张抽出来,大家确认后,再混进整副牌,陈老师能把这几张只有我们知道的牌从中找出来。
我心里想:老师,您就别逗了,抽出几张牌,再洗一洗,还能找出来!看着屏幕上清清楚楚的写着的表演,这可让我怀疑自己的眼睛了。老师啊,您可别自己搬起石头砸自己的脚啊,我真担心这一幕出现在课堂上——只见陈老师拿着那副牌,翻来翻去找了半天,一张牌都没有找出来,于是她站在讲台上,一脸窘迫,整个教室充满了尴尬的气息。
表演开始了,只见三位同学从右边的一叠牌中随意的抽出了三张牌,分别拿给我们全场的观众看了后(陈老师是绝对看不到的),放到左边的一叠牌中,随意的洗了洗,将牌混合后,交给了陈老师。陈老师拿着那副牌,胸有成竹地找起来。不一会儿,陈老师不费吹灰之力就找出了第一张牌,在大家的唏嘘声中,陈老师接着找出了第二张、第三张牌。整个表演非常完美。同学们不可置信的瞪大了眼睛,有的同学还拿过牌来仔细检查。可还是没有找到什么破绽。这时,教室里响起了一片热烈的掌声……
在奇迹发生的那一刹那,我多么希望时光能够停止,因为这样的课堂让我很快乐,很幸福……