人们都说靠山吃山,靠海吃海。虽然我的家乡临海,但我对海鲜并不感兴趣,感兴趣的是肉。只要哪天少了肉或肉烧得不好吃,我就吃不下饭。
肉当中,羊肉是我的最爱,一串串小小的羊肉串,能勾起我无穷的食欲,正宗新疆羊肉串 更能让我口水直下三千尺。那棕色的,带着缕缕青烟的羊肉大口送进嘴里,一股肉汁喷涌而出,似乎还残留着大自然和青草气息,瞬间渗入我的味蕾,生根、发芽、绽放出一朵朵美食之花。不特别的油腻,也不毫无油水,一种“鲜”的味道把我的嘴塞得满满的,也把我的心塞得满满。
其次便是牛肉和猪肉了。牛肉的王牌烧法非铁板牛肉莫属,只要一听到“嗞嗞”的声音,我就已经做好了准备,全身心投入到一场“牛肉争夺战”中。好不容易抢到一片,赶紧塞进嘴里,咬上一口,嗯,好嫩,但并不失韧性。可能这就是牛肉的特点吧!
猪肉的代表是糖醋排骨。除了香还是香!夹起一块排骨,先跑到嘴里的是汁。带着甜意的汁顺着我的舌头滑牙滑,一直滑到胃里,爽极了。轻轻咬开排骨,汁早已渗到排骨里,每条肉丝都包裹着酱料,香味在牙齿间奔跑着,跳跃着,不一会儿弥漫我的嘴。
但是,肉不能一下子吃太多,记得暑假去新疆玩,因肉吃太多,消化不良,导致肚子痛了一夜。不过这并不能分开我对肉的喜爱。过了一天,我有开始吃肉了。