难忘的一件小事作文450字
生活中每天都会有一些鸡毛蒜皮的小事发生,但有一件小的不能再小的事,让我仍然记得清清楚楚。
记得那是三跳运动会前的一个早上,一到校,大家都在雕塑广场上练习跳绳。我也不例外,我把书包往地上一扔,就开始练竞速了。刚跳了一会,我就扔下跳绳跑去看傅诗然跳小绳竞速,正看得入神,这时刘咸睿大声说:“李金函,借下你的跳绳。”我头也不回的说:“行,行,你拿去用吧!”不久,刘咸睿用完还给我说:“给你把绳放地上了。”我不在意地“嗯,嗯”的答应着。快要上课了,我拎起书包和同学们直奔教室,到座位上才发现跳绳不见了,这才恍然大悟,立刻“咚咚咚”地跑到雕塑广场,不知道哪个马大哈的书包孤零零、可怜巴巴巴巴的躺在地上。我还正嘲笑别人呢!“咦?我的跳绳呢?不会丢了吧?那可是我用的最顺手的一条啊!”我着急的像热锅上的蚂蚁,四处寻找,调皮的跳绳好像和我捉迷藏。抱着最后一丝希望到大队部的失物招领处翻了个底朝天,也没找到,只好先回教室上课了。这一整天我的心里空落落的,琢磨着怎样给爸爸交代。放学了,我忐忑不安的回到家,爸爸好像看出了我的心思:“你今天怎么不像往常那样蹦蹦跳跳了?发生什么事了?”我吞吞吐吐的把事情一五一十的告诉了爸爸,本以为他会劈头盖脸的批评我一顿,可出乎意料的是爸爸并不像我想的那样,而是语重心长的说:“播种行为,收获习惯,良好的习惯很重要,丢三落四看似是小事,其实是对你自己不负责任,只有做事有条理才能避免丢三落四,生活如此,学习也如此。”听了爸爸的话,我使劲的点点头。是啊,扫一室和扫天下里我们不是学过了吗?要想干成大事,必须从小事做起。
这件事虽小,但时刻提醒着我:做什么事要有条理,不能马虎,丢三落四,要仔细认真。