我们家有一只小狗。它有雪白的毛,每天躺在地上,有时候还打几个滚。客人来了张牙舞爪,自己人来了摇着尾巴亲热。家里人都喜欢它。我想,这小狗多可爱,我也变成狗,会什么样。但是爸爸妈妈不会让我变小狗的,就等爸爸妈妈走出家门,我再变小狗吧。
星期天,爸爸妈妈不在,我想变小狗了。狗是白色的,我看看四周有没有白色的东西。马上想到妈妈前几天买来的白色连衣裙,跑到楼上,把衣服拿下来,把它剪成一块一块一条一条的,用双面胶把它贴在身上,当作狗毛。然后像小狗一样,把手摆在地上,变成四只脚,在地上爬,还像小狗一样“汪汪”直叫,我还模仿小狗挠痒痒。
可我一看小狗后面还有一条长长的尾巴,就把双面胶贴在一根绳子上,再贴在了屁股后面,时不时还摇一摇尾巴。我模仿陌生人来了凶神恶煞地叫,亲人来了摇尾巴亲热。我家小狗真以为我是小狗了,与我亲热地玩,用嘴巴舔我身体。我与小狗玩睡觉,我躺在地上一动不动,小狗也与我一起躺着。可我还真是睡着了。
等我醒来以后,发现我躺在床上,妈妈坐在床边恶恨恨地看着我。原来,妈妈回来时看见被剪破的连衣裙,气死了。又看见我躺在地上,恍然大悟。但是没有骂我,把我抱到床上睡了。
这是我六七岁时候的事情吧,现在想起来还感觉有趣哇!