跳大绳比赛作文400字
“三、二、一,开始!”随着一声令下,操场上沸腾了起来。我们班的跳大绳比赛正式拉开帷幕。同学们有的摇绳,有的跳绳,有的观战,个个热情高涨。苗苗老师充当了本场比赛的摄影师,拿着手机这拍拍那照照,忙得不亦乐乎。
苗苗老师发挥了一贯打破常规、标新立异的作风,制定了一系列新奇有趣的比赛规则,令大家耳目一新。比如竞争对手的匹配就与众不同。第一轮是按学号的单双号分组。先由单号队员开跳,大家一个接一个鱼贯而入,连成了一条长龙,引得观战的同学纷纷叫好。时间过得飞快,五分钟比赛时间很快就到。在大家齐心合力下,单号队员跳出了二百三十个的好成绩,赢得了本轮比赛的胜利。
按苗苗老师的比赛规则,第二轮通过学号相邻的两个同学“石头剪刀布”决定AB小组分配,这场比赛更加激烈,B组最终以微弱优势险胜A组。
最后一轮由男女两队挑选跳绳精英进行决战。但两队实力悬殊,男队紧追慢赶,使出了浑身解数,却还是输给了女队。尽管如此,同学们还是把掌声与鼓励送给了他们。正如苗苗老师所说,输赢并不重要,参与其中才是最宝贵的!