我为妈妈洗碗作文400字
今天就是三八妇女节了,我总想为妈妈做些什么,但又没有机会,今天是应一个天赐良机--我要为妈妈做一件事。
妈妈从来没有要求过我为她做什么,我今天一定要给妈妈一个惊喜。
晚上,吃过饭了,我看见妈妈一边洗碗,一边揉着腰,我对妈妈说:“您去休息吧,我来洗碗?”妈妈说:“不,你去休息。我说:“您都忙了一天了,还是我来洗吧,毕竟今天是妇女节啊!我应该为您着点什么。”“好吧。”妈妈说。于是我撸起袖子,准备开始洗碗,我照着平时妈妈洗碗的样子洗碗,我把碗里的油渍洗干净了。心里想洗完没什么难度,对我来说就是小菜一碟,这时一个碗从我的手中滑了下去,我急忙接住了碗,我不能再大意了,我得一心一意地洗碗。
最后我把碗洗得一尘不染,妈妈表扬了我,我的心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事我知道了妈妈不仅做家务事辛苦,做其它事情也很辛苦。