有关踏青的作文450字
又是一年芳草绿,和煦的春风把春的气息带来了。我们全家决定利用清明假期去无锡鼋头渚公园踏青。一下车,满园春景明朗绚丽,生机盎然,让我倍受感染,不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”
首先映入我眼帘的是遍地的油菜花,它在明媚的阳光下闪闪烁烁、吐放出馥郁的清香,引得蜂采蜜、蝶恋花,人们纷纷举起相机想要将这瞬间变成永恒。走着走着我看见了草坪中盛开的洋水仙,洋水仙美丽极了!有的才露出美丽的花蕊,有的花瓣全展开了,特别是那黄黄的花瓣,精神抖擞,婀娜多姿,像一个个羞涩的仙子在翩翩起舞。
我来到了樱花谷,看到了一大片一大片的樱花,它的叶是翠绿色的,很嫩。花有全展开的,也有半展开的,花瓣柔柔的、层层叠叠,散发出香气,沁人心脾。我静静地观赏着,那一树晕红的花蕾,淡红的花瓣,粉红的花蕊,似天空的云锦,如盛装的新娘,又像一群正随着春天的旋律在舞台上跳芭蕾的纯情少女。春风轻轻吹过,花瓣如飞扬的雪片儿,纷纷扬扬的撒落在赏花人肩上、头上,一会儿树间的草地上落满了一层花瓣,楚楚动人的繁花,转眼却似雪如雨般的飘落了。
春是无处不在的!它是美妙的、神奇的,我们应该抓紧时间,别让这美丽的光阴悄悄溜去。