“咦,我的钱包呢!”我摸着空空如也的裤兜,全身出了冷汗。
“那可是我辛辛苦苦攒下来要给弟弟买生日礼物的钱呀!”我焦急得像热锅上的蚂蚁沿着大路四处找来找去。忽然,一个棕色的东西出现在路的尽头。我的钱包!我像狩猎的豹子一样跑过去。我累得气喘吁吁,汗已浸透了我的衣服,感觉自己的心像要跳出来一般。“什么嘛,就是一个垃圾袋。”我捡起棕色的垃圾袋,狠狠地向垃圾箱砸去。难道我的钱包就找不到了吗?我心里仿佛被一块大石头压住,嘴巴不停地颤抖,脑子里一片空白。
太阳悄悄地落下了山,月亮跳到了天空中,银色的月光照耀着大地,一转眼,白云好像被墨汁洒到了身上一样,遮住了银色的月光,整个世界都被黑暗笼罩起来,仿佛有一根根银针从天空中落下来,狠狠地扎在我的心上。我蜷缩在小巷的角落里,祈求得到一丝丝的温暖。我的身上空空如也,连一把遮雨的伞都没有,只有一身湿透了的衣服和一头湿漉漉的头发。
忽然一个高大的身影出现在我的眼前,他有着一张英俊的脸庞,高高的鼻梁,大大的眼睛,微笑着看着我。手里还拿着一个棕色的钱包。“小朋友,这是你的钱包吧。”“是我的钱包!”他拿着钱包向我伸过来,我颤抖地接过钱包。他又塞给我一把雨伞,亲切地说:“小朋友,快回家去吧,小心感冒。”
我激动得嘴巴一张一合,却说不出一个字来,没来得及说一声“谢谢”,他已经消失在夜色中,看着他远去的背影,一股感动的泪水夺眶而出。