母爱最伟大!不光是我们人类,动物的世界也有感动。
外婆家养了一群威武的公鸡和温顺母鸡。一天,母鸡孵的鸡蛋中破壳而出了几只可爱的小鸡。这群毛茸茸的小鸡全身嫩黄嫩黄的,黑宝石般圆溜溜的眼睛好奇的看着这个陌生而又美丽的世界。母鸡开心的拍着翅膀咕咕咕的叫着,好像是在欢迎它们的到来,
到了中午,母鸡正领着这群可爱的小鸡在院子里一边欢快的玩耍一边寻找美味的食物,突然,不知何时溜进来了一只可恶的黄鼠狼,它正悄无声息的慢慢靠近小鸡仔们,眼看就要向可怜的小鸡下手了,我拿着棒子正要把它赶走。说时迟那时快,只见母鸡警惕的转过身来,扇动着它那双宽大的翅膀,腾空一跃,来到黄鼠狼面前,双眼恶狠狠的瞪着它并用坚硬的爪子使劲的挠它。誓死也要保护自己孩子的周全。气急败坏的黄鼠狼犹如一只饥饿的猛兽,纵身一跃扑向鸡群,母鸡毫不示弱,用它尖尖的嘴巴去狠狠的啄黄鼠狼,黄鼠狼转身又向母鸡扑去,院子里到处都飘是母鸡的羽毛,可它一点儿也没有退缩,最终还是成功的把黄鼠狼赶跑了。
我心里十分的感动,母爱就像是一种巨大的火焰,随时随地都能够照亮我们,温暖我们,保护我们,给我们力量!