顽强的“战斗鸡”作文400字
夏天到了,外婆家的老母鸡变得不安分起来,想生宝宝了,这可忙坏了我和外婆!
“咯咯哒咯咯哒!”一阵响亮的鸡叫声把正在睡梦中的我吵醒了。母鸡又下蛋了!我打开鸡笼的门,并没有找到鸡蛋,柴堆里?也没有,我找遍了母鸡可能在那生蛋的地方都没有找到鸡蛋,后竟然在我的衣服上找到了鸡蛋和几片鸡毛,我看见了后,用我最快的速度把衣服放到了衣柜里。
“咯咯咯咯咯咯!”又传来一阵鸡叫声,和上次的不一样,这次的声音更加急促了!我跑到门外一看,一只母鸡被外婆抓了起来,对了!这就是那只在我衣服上生蛋的“犯人”!
一下子就到中午了,“犯人”又开始行动了,一进屋就被外婆赶了出来,一次,两次,五次,它依然没有放弃,外婆烧饭去了,这赶鸡的任务就交给了我,“砰砰砰”我朝母鸡展开了攻击,一下子用脚踢,一下子用竿子打,那鸡依然没有放弃。
我和外婆只好让它在家里生蛋了!这可真是一只顽强的“战斗机啊!”