王大厨做拿手菜作文400字
星期六上午,我见妈妈在电脑前正忙着完成网上研修的作业。于是我自告奋勇帮妈妈来做饭,妈妈欣然同意。
先围上围裙,我这位王大厨就开始忙碌起来啦。第一步先焖上米饭,第二步开始炒我的拿手菜----西红柿炒蛋。首先挑选出两个又大又红的西红柿,把它用清水洗净。接着我用刀先将圆溜溜的西红柿从中间切开,然后再切成小瓣放到盘子里。紧接着,我从冰箱拿出两个鸡蛋,在碗边一敲,鸡蛋裂开,再用手轻轻一扒,鸡蛋便滑进了碗里,再放入少许盐,用筷子迅速将它们搅拌均匀。最后,我往锅里倒入一些油,等油稍热,就把拌好的鸡蛋倒进锅里。锅子里的鸡蛋立刻生起气来,"滋啦滋啦"纷纷冒出小泡泡来,油星也一个比一个跳得远,我连忙把炒熟的鸡蛋盛进盘子里。接着再倒入少量油,把切好的西红柿倒入锅里炒,往锅里放了一小勺盐,等到西红柿半分熟时,再将炒好的鸡蛋倒入锅里,与西红柿一起翻炒。一会儿,一道香喷喷的、金灿灿的西红柿炒鸡蛋就做好了,黄中有红,香嫩可口。我在上面又撒了点香菜,色香味就都有啦!
做完西红柿炒蛋,我拿起筷子让妈妈来尝尝,她品尝后竖着大拇指说这盘番茄炒蛋比她烧的好吃,真是青出于蓝而胜于蓝。听到这话,我心里那个美真是无语言比啊!