游白帝城作文400字
暑假到了,我们一起坐船去白帝城玩。一路上,我们欢歌笑语,快乐极了。窗外,一座座连绵不断的山峰倒映在水中。山上的树挨挨挤挤,像是给大山穿上了绿色的衣服。江面十分平静,像一面大镜子。我坐在船上,看着两岸的风景出现在我眼前,又在我面前消失了。我感觉两岸的风景像一部电视剧,在为游客播放。
西汉末年,王莽手下大将公孙述自号白帝,在此筑城,白帝城因此得名。山上,到处都长着黄连树。白帝城里面有许多碑。有一个碑和奇怪,远看像竹叶,近看是一首诗,叫竹叶诗。最令我难忘的碑是三王碑,上面画有梧桐、牡丹、凤凰。梧桐是树中之王,牡丹是花中之王,凤凰是鸟中之王,所以叫三王。白帝城曾经发生了一件事情,白帝城托孤。三国时期,刘备打了败仗,快要死了。临终前,在白帝城把所有事情托付给了诸葛亮,让诸葛亮辅助自己的儿子当皇帝。然后,闭上了眼睛。
随着时间一点点过去,我们下了山。回头看,白帝城消失在一片灿烂的阳光中。