家乡的豆腐作文400字
每当我吃起家乡的豆腐时,我总是会多吃一点,不仅是因为它的香味,还有它是自己纯手工的,不像城市里的豆腐一样,全都是用机器磨的。
家里的豆腐和城市里的豆腐样子都一样,四方形,但是家乡的豆腐会有一点点的淡紫色。摸上去还有一些滑滑软软的感觉,你稍一用力,里面的就会崩了,变成一小块一小块的渣。虽然外貌比较有点奇特,但是吃起来却是十分的美味,那种香味会在嘴里久久停留,让人沉醉于此。
豆腐不仅好吃,还可以当药物,具有很多的作用:能补脾益胃,清热润燥,利小便,解热毒。豆腐营养丰富,有“植物肉”之称。其蛋白质可消化率在90%以上,比豆浆以外其它豆制品高故受到普遍欢迎。豆腐除直接或烹调食用外,又可进一步作成豆腐乳食,最宜于病人佐餐食等等的功效,适合每个人。
怎么样,这就是我们家乡的豆腐,又好看,好吃,还有很好的药效作用哦!