秋游摘桔子作文400字
星期三,学校组织去秋游,去农大摘桔子。八点左右从学校出发,我们坐着汽车,一路上,我们欢歌笑语。别提有多兴奋,不知不觉就到了桔园。
我一眼就看见了很多桔子,桔林一望无际,我被它们馋得直流口水。老师说:“桔园的桔子可以随便吃、随便带、随便摘,你们要多摘一点”。然后,同学们一窝蜂地冲进桔园,我仔细地看着这些桔子。它们有的头上尖尖地,像个缩小了的柚子;有的长在树梢上,好像被提着的小灯笼;有的小脸蛋红彤彤的,有的还穿着绿色的衣服,害羞地躲在茂密的绿叶当中,有的披上了金黄色 的外衣,特别引人注目。
开始摘桔子了,每根树上的桔子我都想尝一尝。我吃够了,我 还 发 现,颜色黄的,皮薄的,特别甜,我看见旁边的同学,有的拿一个往嘴里扔。有的同学精挑细选,一个个往书包里放。有的边吃边摘、有的同学仔细地把桔子擦一擦,小心翼翼地放进袋子里......大家不亦乐乎。
大约过了半个小时,我摘了满满一袋。心中充满了极大的满足感。我觉得这次的桔子比以前吃的桔子都要甜,因为这是我自己的劳动成果!
真是难忘又丰收的一天呀!