究竟该选谁作文400字
在外婆家时,表姐曾经问我一个这样的问题:如果,新的学期开始了,我们班来了四位新同学,它们曾经是去西天取经的唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚。你会选谁做你的同桌?
我想:选唐僧吧,它为人忠厚,又诚实。哦,他太罗嗦、太死板,整天只知道念经。选孙悟空吧,他勇敢机智,爱路见不平拔刀相助。Oh,no!他爱打架,动不动就打人,还爱耍小聪明,搞恶作剧,如果他把我卖了,我还要帮他数钞票呢!选猪八戒吧,他坐在我旁边,能哄我开心,就选他吧,不行,他坐没坐相,吃没吃相,上课还会打呼噜,肯定影响我听课,而且他还“好色”,见到美女就会流口水,真恶心。沙和尚不错,他憨厚老实,任凭我怎样说他,他也不会反抗。可是还是不行,他要是总这样惟命是从、没有主见,岂不是没有一点乐趣?
究竟该选谁呢?我陷入了沉思:世界上哪有十全十美的人呀?我如果不能包容别人,别人又怎能容忍我的缺点呢。做人要宽宏大量,这也是做人的根本。