采桔子哦作文500字
上午游览完了无锡的孝道院,下午就乘着大巴来到了果园。
一进桔园,大片大片的桔子树长在陡峭的上坡上,一片片绿色的树叶中挂着一个个黄橙橙,犹如一个个小小的黄灯笼的桔子。有的桔子探出脑袋,看到这么多的人来仿佛在说:“快来采我呀!”有的桔子躲在树叶后面,活像一位害羞的姑娘;有的桔子脸青青的,似乎被我这群外来的人员吓到了。
开始采桔了。同学们一个个仿佛饥饿的老虎,向坡上猛冲。我跟这组长小心翼翼地走着,因为这里树枝太多。还没一会,我们一个个都被桔子树“攻击”了。每一棵树上都挂着一些桔子,可都不是黄的。突然一棵长满黄桔子的树映入眼帘,我们个个都两眼放光。
我按照是老师的方法开始采桔子。我按住它的头,慢慢地旋转,这时桔子像跳芭蕾舞一样地被我转了下来。我一手拿住它的头,一说端起它的屁股,小心地把它的“大衣”脱掉。脱掉了“大衣”里面的一层网像卫士一样保护果肉,我尝了一瓣,酸中带甜。我们看到有些人直接把树枝都扯下来了。我们继续往上,一会儿疯狂地找,一会儿疯狂地摘。很快上面的一棵树被一扫而光。
岂止工夫不大,我们的书包已满满当当。我们把目光聚集在一棵树下,在那边吃边摘。我们将桔子从包里拿出然后脱了它的“西装”,将它的肉送进口中。一次我将桔子一口吞了,算到人的鼻涕都流了出来。活动邻进尾声,可还是不爽,恨不得将桔树砍了带回家。但是邓洪强想到了好办法,把桔子装进书包,这样才不会发现,用来蒙混过关。临走时工人送了我们一袋。
大自然的秋景令人流连忘返,令人回味;自然的秋景如此有趣,如此的美丽,令人欢欣!