说起“胆小鬼”,大家肯定会想到一个人,对!就是他---周大勇,他可是个名副其实的胆小鬼,遇到可怕的事,前一秒嘴里还喊着:“我周大勇天不怕地不怕!”可后一秒就成了:“哎哟,我的妈呀!这什么鬼东西!”真是让人哭笑不得!
一天晚上,周妈妈给钱叫大勇去街上买一袋洗衣粉。他磨磨蹭蹭地下了楼,因为已是晚上,大街上安静得出奇!胆小鬼周大勇可不乐意了,边走边嘟囔:这下可要把我害惨了!他故作镇定地往前慢慢地走,一步三回头。只见街边的路灯一亮一熄,有时墙角还发出“吱吱”的响声,吓得他出了一身冷汗。他暗暗地想:这些路灯好像电影里面的妖怪,张牙舞爪的,是不是要吃了我?想着想着,突然从街上窜出一只小老鼠,从周大勇脚下溜过去了,吓得周大勇一屁股坐在了地上。迎面吹来一阵阵冷风,像锋利的刀子刮过脸庞,还伴随着“呼—呼”的声音,太吓人了!
大勇情不自禁地往后一望,只见一团黑影,长长的头发,惨白的脸,正慢慢地往他这个方向移动!大勇一时出现了幻觉,仿佛看到了一个僵尸。他吓得一骨碌站起来撒腿就往前跑,跑了几步才发现钱掉在了地上。他想跑回去捡,可眼看黑影离他越来越近,他只好硬着头皮头也不回地拼命往家跑。大勇感觉那团黑影好像跟过来了,他跑快,黑影就跑快,他跑慢,黑影也跟着跑慢。跑了一段路,他回头一看,黑影居然不见了,大勇刚想松一口气,突然,他觉得有人在拍他的肩,他猛地一回头,“啊!”地一声惨叫起来!待他镇定下来仔细一看,原来是一个长头发的聋哑女人,帮他捡了钱,一路追着送来了。
哎,真是虚惊一场!