我最喜欢的电影作文400字
普通人可能会喜欢新潮的电影,如大闹天宫。而我不同,我最喜欢《放牛班的春天》,它令我着迷,在有些人眼里,它不值一提,但我就是喜欢。
《放牛班的春天》的导演是著名的克里斯托夫·巴拉蒂这是他的处女作,它的拍摄地点是法国,不过这完全不会影响我对它的喜爱。它的得奖令我大吃一惊!第77届奥斯卡奖!最佳外语片提名!
在这个电影当中,克莱蒙·马修和孩子们,还有教师们,反对校长哈森的残暴的手段。哈森只梦想着升官发财,
公爵夫人来倾听孩子合唱团的合唱,这明明是马修的主意,哈森却说是自己的主意,合唱团成立的时候,哈森百般阻挠,有好处的时候,却来分一杯羹,不不不,这不是分一杯羹,这是地道的抢功劳!这不是小人是什么?罪恶的嘴脸!当一位教师眼睛受伤,哈森做的第一件事情,不是请医生,而是捉凶手,这让人难以理解!生命总比找凶手要紧些吧?要是天底下布满了这种人,那该怎么办?
哈森,我对他的评价,一个字,差!两个字,极差!三个字,非常差!马修,我对他的评价,一个字,好!两个字,极好!三个字,非常好!两个人,同样是人,我的评价却天差地别,完全不同!
《放牛班的春天》,一个不同凡响的电影,是我的最爱。做人不要像哈森一样,自私自利、残暴冷酷,要像马修,亲切温和。