我的故事作文400字
又是一年母亲节,花儿散发着感恩的气息,大地沉浸在甜蜜中。我坐在大树下,听妈妈讲述我的故事。
那一天,妈妈怀上了我,这个消息可谓是惊天动地。全家欢天喜地,将注意力与爱心都集于妈妈身上。爸爸上网查资料,姥姥给妈妈做一盆又一盆的美食与水果。那时妈妈的同事也十分兴奋,因为妈妈每天都会带好吃的,同事们也享了口福。妈妈也是小心了许多,用心抚养这个小生命。
随着岁月的流逝,妈妈的肚子越来越大。有一次,爸爸妈妈在医院首次听见了我的心跳,激动得快哭了出来。妈妈说那是幸福的声音。有时我会伸伸懒腰,妈妈的肚子就会鼓起来一块,这是作为一个母亲最幸福的时刻。
有一天,妈妈去医院检查。医生告诉她婴儿的脖子营养管缠了一圈。妈妈十分担心,家人们也说我是个顽皮的孩子。过了几周,它并没有松开,反而又绕了一圈。于是,在家人的劝说下,妈妈住进了医院。然后在三天或顺利产下了我。
没有父母,就没有今天的我。母亲在十月怀胎中有了无限的力量,这种力量叫母爱。