鼓浪屿之行作文400字
早晨,阳光暖暖地照着,厦门的轮渡码头上人山人海,我们好不容易上了轮船。一望无际的大海波浪滚滚,真让人心旷神怡!船边向外翻滚的浪花像一卷卷白云,美丽极了。不远处,一座小小的岛屿在大海的怀抱中耸立着,岛上树木茂盛,一幢幢红色屋顶的房子在树丛中挨挨挤挤的,这就是美丽的鼓浪屿。
轮船慢慢地靠近了小岛,一架白色的壮丽的钢琴屹立在岸边,这就是世界上独一无二的钢琴码头。走上码头,首先映入眼帘的是一棵参天的大榕树。现在虽然是冬天,但它还是那样苍翠,撑起了一把绿色的大伞,好像在欢迎来自四面八方的游客呢!它的树枝上长满了无数条棕色的“胡须”,有的随风飘舞;有的干脆扎入泥土里,好像要生根发芽。好奇妙啊!最引人注目的是家家户户围墙上挂着的鞭炮花,远远望去像一条桔黄色的纱巾挂在门前。仔细看,像含苞欲放的喇叭花,还散发着淡淡的清香呢!给春节的鼓浪屿增添了不少喜庆。我们悠闲地走在石头小路上,欣赏着两旁风格不同的建筑,动听的音乐不时萦绕在耳边。听导游说,那些雕刻精美的古建筑曾经是外国领事馆。我很高兴,这么美丽的岛屿已经回归祖国了。
中午时分了,我们匆匆地在海滨长廊吃了午饭,直奔那金色的沙滩。我脱掉鞋子,一边飞快地奔跑,一边看着身后的脚印,兴奋地大笑着。我还在沙滩上写字、画画,有趣极了。妈妈懒洋洋地躺在沙滩上晒太阳。爸爸一会儿向着大海呐喊,一会儿给我和妈妈拍照。我坐在礁石上,把脚丫伸进海水里,海浪轻轻地抚摸着我的双脚,凉凉的,直沁入我的心田。一望无际的大海上,零零星星的船只忙碌地行驶着,偶尔有几只海鸟轻轻掠过海面。渐渐地,大海开始涨潮了,我们告别了海滩,匆匆游览了幽静的菽庄花园和高耸入云的日光岩。
最后,我们来到了商业街,街上艺术品琳琅满目,特产、海鲜、小吃让人垂涎欲滴。我走累了,趴在爸爸的背上,哇!黑压压的一片,全是人头。我们匆匆买了些小吃和纪念品,赶轮渡回厦门了。