煎“武大郎Q饼”作文400字
今天,我学会了一样新本领——煎饼!这可不简单,需要很多技巧哦!万事开头难嘛,但经过我反复不停的观察后,竟然我煎的前两个饼就得到了好评!
我先弄了两个自家“特制”的面团,把它揉平,当然,这面的好劲道还是俺老妈做得好啊!我揉起来轻松极了,不像是在揉面,像是在做“手疗”!不过,手上太多油了,谁叫我老妈放了一大堆油啊!就是为了使这个面的劲道嚼起来口感好,唉,我老妈真厉害!佩服!
揉完后,我把事先我剁好的肉丁均匀的撒在上面(我也不谦虚了,这肉是我剁的!不得不承认,我剁的肉丁比老妈剁的要细多了),然后放一大堆切好的葱,再平均地洒上胡椒粉、孜然粉,一张初做的面饼就完成OK了!现在开始放到平底锅(大家可能首先想到的就是红太狼的平底锅)里去煎了!
我点起了火,用最小的火来煎,用筷子去拨弄,只听见“呲呲呲”作响!这面煮好了,翻过来,先倒胡椒粉、孜然粉,再倒上葱,倒一点儿 delicious 的番茄酱,最后,再倒上芫荽,美味就大功告成了,只可惜第一次没熟透,可是,吃一堑长一智,第二次煮的竟然比我妈这个烹饪界的高手还要好吃,不像是Q饼了,而是一个比萨!
这次学煎饼,锻炼了我的动手能力!