偷玩电脑记作文400字
最近,由于暑假班越来越多,导致我玩电脑的时间通常不够。所以我偷偷养成了一套“偷玩电脑秘诀”。
这不,一个绝好的机会来了。“儿子,妈妈要和舅舅一起看房子,你在家好好写作业,可别偷玩电脑哦!”“嗯!”我嘴上这么答应着,心里不禁偷乐,暗暗盘算着该如何偷玩电脑。
妈妈走后,我并没有急着去玩电脑,而是不慌不忙地写着作业。这不是因为我改邪归正了,而是因为妈妈也有一套“反偷玩电脑秘诀”,她一定会出其不意地来个回马枪。但所谓一山还有一山高,长江后浪推前浪,神舟七号胜六号,她这种雕虫小技怎能瞒得过我?果不其然,过了几分钟,妈妈又回来了,说是手机忘拿了。她趁拿手机的瞬间偷瞄了我一眼,见我正在聚精会神地写作业,高兴地说:“儿子很自觉啊!”说罢,拿起桌上的手机,扬长而去。
我正玩得不亦乐乎,“轰!”大门开了,好像是妈妈来了!我飞快地把电脑放回原位,跑回书房,继续埋头做作业。
“不好,电脑忘关了!”完了,但愿妈妈不要发现!我正祈祷着,一抬头已看见妈妈严厉的目光,显然她已经什么都知道了。唉,姜还是老的辣呀!