焦山秋游作文400字
今天阳光明媚,真是一个秋游的大好时机。我们准备去焦山游玩。
快到焦山了,远远地望过去,焦山上葱葱郁郁,像一颗碧绿的宝石镶嵌在长江之中。难怪人们都把焦山称为长江中的一块“浮玉”。坐上渡轮,跨过长江,我们来到了山脚下。
我们来到了焦山最著名的碑林,这里收藏着许多气势磅礴的石刻。其中最有名的是《瘗鹤铭》,妈妈说它是一篇哀吊鹤的文章,被人们称为“碑中之王”。穿过深深庭院,忽然就闻到了一阵沁人心脾的清香,原来是来到了焦山的桂苑。一串串金黄色的桂花躲在绿树丛中,一阵微风吹过,下起了香香的桂花雨。
沿着弯曲的山路,我们登上了焦山山顶。山顶有一座千佛塔,塔里供奉着成百上千的佛像,所以叫做“千佛塔”。爬到塔顶,整个镇江美景尽收眼底。长江在阳光的照耀下波光粼粼,树木郁郁葱葱,一座座高楼大厦闪着光芒……
秋天的焦山天朗气清,金风送爽,绿树成荫,丹桂飘香,真美啊!