什么的滋味作文四年级
童年滋味
童年的事情像天上的星星一样多,五彩缤纷的。
三年级的一次课间,我正和小伙伴们玩得开心。可是,老师却叫我们进教室宣布一件事,我飞快地跑回座位,老师严厉地说:“今年抽考全市三年级,我们实验小学一班也是名列前茅的,我们可不能拖后腿呀!如果谁这一次考85分以下,看我怎么惩罚他!”这对我来说就是晴天霹雳,心想:为什么要抽到我们?我不要嘛,可是不管怎么样,要面对的还是要面对,这也是没有办法的事。
第二天,我们进行了魔鬼般的训练,大大小小的试卷像铺天盖地而来。第一节课是语文课,只见老师拿着一大堆考卷走进了教室。“把桌子拉开,考试!”老师大声地说道。啊,我一拿到试卷就做了起来,好多难题啊,真难做!我看着别人都在认真地写着,发出“沙沙”声,而我在这里无从下笔,我暗暗地对自己说:“我一定要努力,要多做点练习题。”
考试结束了,我交上了试卷,心想:我一定要好好学习,取得好成绩。
一个星期过了去了,经过我的努力,我的学习提高了不少。下一个星期就是要抽考了,我耐心地等待着。
终于要抽考了,我信心满满地走进考场。我拿到了试卷就开始写,不一会儿就写完了。我开始写作文,作文也不是很难。后来,老师收卷了。
过了三天,我终于知道了自己的分数,我考了94.5,作文只减了一分。
这就是我先苦后甜的事,只要勤奋就会成功,就像华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”我的童年丰富多彩,我爱我的童年。