今天是星期五,下午第三节是体育课,我一直期待着,终于到来了。
上课铃一响,同学们就立刻回到教室,等待着体育老师的到来。老师一走进教室,就神秘地说:“今天我们来玩一个游戏。”同学们听了都议论纷纷:老鹰捉小鸡?老狼老狼几点钟……“贴烧饼。”老师宣布道。规则是两人贴在一起,再先出两人,一个人追,一个人逃,逃的人可以随时贴到任意一层“烧饼”的前面,那被贴的“烧饼”后面一个人就要继续逃。如果逃者被捉住,两个人就互换身份,逃成追、追成逃。于是,我们来到操场上,我激动、兴奋的心都要蹦出来了。没等老师命令,我们早就已圈好圈,两人贴好了,游戏开始。
先是吴雨阳逃,朱睿追。吴雨阳像一支离弦的箭一样飞跑着,朱睿毫不示弱,在后面紧追不舍。眼看吴雨阳就要被捉到了,我心里都为吴雨阳捏一把汗,恨不得上去帮帮他一把。关键时刻,他往身旁的一层“烧饼”上一贴,后面的人就是我,还没等我反应过来,朱睿就毫不客气地扑向我,当我明白时,朱睿的手已经捉住了我的肩膀,我急忙转过身又轻而易举地捉住朱睿。又是我逃了,我像一匹马一样奔驰起来,贴到了我最好的朋友顾钰那儿……
“叮咚叮咚”正在我们玩得来劲的时候,下课铃响了,我们只好依依不舍地离开了操场。
这节课至今我还难以忘怀,记忆犹新。想必,那时的你也听到了这悦耳声了吧!