帮妈妈洗脚作文400字
今天是妈妈的生日,我决定帮妈妈洗一次脚。
我打开电视,把削好的水果放在盘子里,在脸盆里放上温水在里面又撒了一些盐,万事俱备,就只差东风了,我耐心的等待这妈妈回家。
下午4:30分妈妈回来了,我连忙跑过去说:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈想了想,说:“难道今天是我的生日?”“恭喜你,答对啦! 我……我想……帮你洗一次……脚,可……可以吗?”我越说到后面声音就越小,明显底气不足。这时,妈妈用怀疑的口吻说:“relarry?”我马上应 道:“yes,my month。”妈妈疑惑的看了我一眼,淡淡的道:“你还是赶紧洗洗睡吧,明天还要读书。”我立刻鼓起腮帮子,妈妈这摆明了不信任我嘛,怎么可以这样呢?于 是我拽着妈妈的衣角,几近央求着摇摆着妈妈的身体“妈妈,您看我是您的女儿,不要这么不给面子嘛~”妈妈终于放下她的架子,我以软磨硬泡终于攻克了妈妈的 “不信任”的最后一道防线。
我缓缓的脱下妈妈的鞋袜,那是一双苍白的脚,脚底布满了大大小小的坑,焦黄的的皮肤上许多硬疙瘩摸起来一道深一道浅的。慢慢的将她的脚放进温水中, 一股淡淡的盐香弥漫在整个浴室中,我埋头慢慢的搓着妈妈的脚,心想妈妈此刻脸上的表情应该是无比幸福。我微微抬头望见妈妈眼角闪过一丝皱纹,一丝沧桑不由 得回想起妈妈几十年来一把屎一把尿把我拉扯大,脑海中又浮现出妈妈辛苦赚钱,为家里的柴米油盐,为我们全家人的身体健康付出了多少辛酸……想到这里鼻子一 酸,眼泪吧嗒吧嗒的落了下来。妈妈用温和的眼光看着我,我赶紧擦干了眼泪,马上把妈妈的脚擦干放好。又别过头去,不想让妈妈看见我湿润的眼眶。良久,我回 过头来端起地上的洗脚水倒入下水管,又如负释重,重新露出笑脸,这一刻,我暗自做了决定:一定要坚强,为了妈妈不吃苦,我一定要听话。