帮妈妈洗脚作文400字
不记得,小时候妈妈曾为我洗过多少次脚。我,又为妈妈洗过多少次脚?我可以回答,我没有为妈妈洗过一次脚 ,老师让我们要孝顺爸爸妈妈,所以我在长大的时候,为妈妈洗了一次脚。那一次的洗脚,让我看见了妈妈的背后有多么的艰辛。
记得那是一个冬天的晚上,我吃完晚饭后,二话不说,去了卫生间,端了一盆热气腾腾的水,走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我给您洗脚!”妈妈顿时像丈二的和尚——摸不着头脑一样,她笑着说:“今天太阳打西边出来了?”我连忙解释说:“您工作这样劳累,女儿帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,妈妈终于答应了。
我把妈妈拽在椅子上,帮她挽起裤脚,脱下袜子。她的腿有些哆嗦。“妈,冷吗?”“嗯,有点。”“等下泡泡就好了。”我把妈妈的双脚泡入水中,用力地替妈妈搓脚,突然妈妈像触电一般,将脚从水盆中抽出来,溅得我满脸是水。“妈,你怎么了?”“妈妈脚痛。”我低头仔细一看,吓了一跳,发现妈妈脚上有许多冻疮。“妈妈,这是怎么啦?”妈妈淡淡一笑,说:“小时候,妈给你洗脚,你总是不老实,有一次,妈妈倒了一盆开水,还未来得及掺水,盆就被你打翻,开水正烫在妈脚上,那时,正是数九寒天,妈妈又每天忙着上班,没把它当回事,就生了冻疮,以后每年都发……”我的心突然像被什么东西刺了一下,眼角湿湿的,因为我很伤心,所以妈妈后面的话我没听清,但是想不到妈妈的双脚竟也藏着这么多的故事,这是我往常所不知道的。我默默地捧着妈妈的脚,很小心地搓着。妈妈的双脚结着一层厚厚的老茧,有些地方已经开裂,经水浸泡,虽不是那么刺手,却也能明显感觉到妈妈是忍着疼痛在配合我的。我的心不禁一酸,不争气的眼泪又溢来了,滴落在水盆里。为了不让妈妈发现,我用手轻轻地揉着眼睛,努力地把眼泪“吸”进去。脚洗完了后,我一手拿着洗脚布,一手拿着妈妈的双脚,小心翼翼地帮妈妈擦干。这时,妈妈疑惑地问我:“咦,我的女儿怎么突然想起给我洗脚呢,平时你不都是不帮我洗脚的吗,现在怎么像突然长大似的,帮我洗脚呢?”我听了妈妈这番话,心里想了一下,便神秘地回答:“嘻嘻,这个得保密!”“好吧好吧,你不想说就不用说了,但是你要记得这次你的孝敬哦!”“嗯。”我喜滋滋地回答。
经过这件事,让我知道了妈妈是多么的艰辛,每天都要工作,回来还要烧饭给我们吃,连想坐下来休息一下都没时间。所以,我们应该要好好地孝爸爸和妈妈,不要辜负他们对自己的期望。相信自己,爸爸妈妈会感动的。