帮妈妈洗脚作文400字
这几天电视剧一直在播放一个公益广告;一个四五岁的小男孩看到妈妈每天这么辛苦还要帮妈妈洗脚,心里十分感动。我也端着一盆水改妈妈洗脚。我想;小弟弟小小年纪就那么懂事,我长这么大了,还是妈妈给我洗脚,今天我要给妈妈一个意外惊喜;为她洗一次脚。
到了准备上床的时间了,在妈妈站起身,往卫生间走去,在里面打好了半脸盆热水,然后让妈妈闭上眼睛,还认真地说:“妈妈,你不许偷看。”;“你搞什么鬼呀?”妈妈诧异地问。“暂时保密。”我把妈妈按在小凳子上坐下。把她的脚轻轻地放进水盆里。当我看到妈妈那双脚时,心里有一种说不出滋味。为了让我好好学习,妈妈总是起早贪黑,忙忙碌碌。让我最难忘的是,那次天下着大雨。妈妈打着伞拿着我的雨鞋来到学校门口接我,她穿着凉鞋的双脚湿碌碌的。想到这里,我轻轻帮妈妈搓起脚来。一边搓,一边说:“妈妈您工作了一天,一定很累吧,脚也会很痛的。我帮您洗洗,您一定会感到很舒服。”没见妈妈说一句话,我奇怪的抬起头一看,愣住了,只见妈妈俩眼噙满了泪水,正呆呆地看着我。我喊了一声:“妈妈!”妈妈伸手拉起我,把我楼在怀里慈爱的说:“宇鸿长大了!”
当我得意的站起身来,才发觉脚蹲得有点麻了,我忍着没吭声,因为我明白了妈妈已不知这样麻了多少回。