哑剧450字作文
哑剧
看着黑板上“哑剧”两个大字,我傻眼了,很多表演我都见过,可我还真没见过哑剧呢!
老师先把今天要表演的内容,分别写在了10张纸条上,并打乱,准备请小演员去表演,刹那间教室中小手如林。
老师点了何祉悟这位“幸运儿”。只见他笑眯眯地走了上去,随便拿起了一张纸条,打开一看脸上的笑容更加灿烂了,仿佛志在必得似的。他先把拳握成空心拳,做出正在拿一个东西的样子,随后“咕咕”地喝了一大口,接着把舌头伸得长长的,不断地哈着气。“喝水时烫到了舌头!”大家异口同声地说出了答案。
随后老师又请了黄子涵这位小演员,她拿起了一张纸条看了又看,最后困惑地放下,做出一副跳舞的样子。“跳舞?”“不!”嘴巴好还在动着,嗯,那会是什么呢!最终还是老师说出了答案:载歌载舞!
我为了抓住这一次机会,拼命地举手,老师果然请了我,我拿起一张纸条一看:“踩西瓜皮摔了一下。” “嘿嘿,这未免太简单了吧!”我心里一乐,做出了啃西瓜的样子,然后随手扔了出去,接着继续往前走,还没走几步,就“砰”的一声倒在地上。结果大家都说出来了。
后面我们还有很多精彩的呢,节目在我们欢声笑语中结束了,而我却沉思:原来哑巴想表达一个那么一个简单的意思,竟然是这么的难,那为什么还有那么多的人去排斥他们呢!只要多给他们一些关爱,这样他们也会快乐的。