哑剧450字作文
哑剧表演
今天,老师要我们表演哑剧。可是,哑剧怎么演?难道要演哑巴?于是,老师讲解了规则:抽签,根据签上的内容进行表演,不能说话,只能用自己的动作、神态等肢体语言表演。
第一个自告奋勇上台的上姜舒。只见他抽了一张纸条,看了下给了老师,他一脸沉重的表情,他两手捧着一个又大又圆的东西,把它放到桌上,用右手切下来,再用手捧起大口大口的吃起来。然后把剩下的往前方一扔,他向前走去,还没走到三四步,就往地上一趴,膝盖往地上一跪。这时同学们哈哈大笑,都知道了答案:“脚踩西瓜皮,摔了一跤。”
演得最精彩的是王皓杨。只见他手握空心拳,把头扬得高高的,把右手里握的东西往嘴里倒,随后他伸出舌头,用手不停地扇。同学们哄堂大笑,他表演的是“喝开水烫了舌头”。
真有趣!我也想上去表演了,没想到好运降临到我的头上。我随便抽了一张,我要表演的是“电视节目真精彩。”可是,要怎么演?我突然想起看电视要调电视节目,于是,我就调起了节目,接着我又笑了起来,老师说:“还有最后三个字没表演。”可是,我已经表演了,节目很精彩,就该笑,难道不是这样吗?我真的很遗憾,没有演好。
其它的节目也很精彩,如“载歌载舞”、“做作业遇到难题。”
做聋哑人,真痛苦,再让我多当一分钟聋哑人我也不当,因为聋哑人的生活真辛苦,我们要帮助,爱护聋哑人。