哑剧450字作文
哑剧表演
从小到现在,我参加过写字比赛、歌唱比赛、舞蹈比赛……可今天老师说:“同学们,今天我们来表演哑剧”,教室里一片惊讶的呼声,我好奇地想:“哑剧是不说话用动作来吗?”
老师说:“规则是先抽签,根据签上的内容,不说,只用动作和神态表演出来。”
最勇敢的是何时祉悟第一个上台去了,他用手握成一个空心拳,像拿了一杯水,“杯子”放在嘴边,“咕嘟,咕嘟,”全喝完了。突然,他直跺脚,用食指放在舌头边,哈,!太简单了!小观众们异口同声地说:“喝开水烫了着舌头!”“你们真棒,全猜对了!”老师说。
当然,最精彩的表演那就非高健源莫属了。只见他双手像捧着一片“大西瓜”,嘴不停地咬着,过了一会儿,他似乎吐出了黑瓜子。把吃完扔“瓜皮往前一扔,没走两步,就踩到刚刚了的“瓜皮”上,前脚往前一蹬,坐在了地上。逗得我们哈哈大笑,不用说也知道是“脚踩西瓜皮摔了一跤”。
真有趣!我也想上台表演!我高高举起小手 。真幸运,老师叫到我。我的心跳加速了。我打开签一看,“哈,太简单了!”我暗暗地说,脸上挂着灿烂的笑容。我的左手平放在一旁,用右手在“作业本”上画来画去。接着右手离开“作业本”托着腮帮,食指按在太阳穴上。同学们抢着说:“做作业遇到难题!”我的表演成功了,真开心!
其它的节目也很精彩,如“电视节目真精彩”“洗衣机洗涤地衣服……”
游戏在欢声笑语中结束了,我想:那些残疾人真可怜,哑巴有时想与人交流,可却只能做动作,不能完全表达。我们不能嘲笑他们,反而应尽心尽力地去帮助他们。