我的同桌
焦思远是我的好同桌。虽说他有时会有点调皮,但他聪明、善良、大方,所以,我是喜欢他的。
聪明
他不仅长得白白胖胖的,但是他很聪明。记得在上三年级时,我的数学成绩一直不好,我很想让数学顶呱呱的丁雅萱帮助我,但我害怕她不帮,这便让我头疼了好一阵子。直到我的同桌焦思远发现了,问我:“我可……可以帮你吗?”他说话时脸一阵红一阵白,还结结巴巴的。我心想:虽说他不是数一数二,但总是前五名吧,我便点了点头。在他的帮助下,我才觉得原来数学一点也不难。
善良
他的聪明让我不由自主地竖起大拇指,他的善良让我惭愧
一天下午,我和他一起走着去上学。我们还要去买东西。一路上,经常能碰到一些穿着破烂的乞丐,对此,我每次都视而不见。而他,看着他们可怜,把自己买东西的钱给了路边的乞丐,嘴里还念叨,“他真可怜!”乞丐看着他,连连对着他点头。说“谢谢你,谢谢你!”这我跟他比,我有点无地自容了。
大方
一天上数学刘,我的同桌忘记带黑笔。小声跟我说:“你可以借我一支黑笔吗?”我摇摇头,她急得像热锅上的蚂蚁。手疾眼快的他却伸手给了她一支黑笔。
和焦思远相处,我发现他的身上不仅仅是他的聪明、善良、大方,他身上还有许许多多的闪光点呢!