我家的阳台上养了许多动物,只有一盆小植物,那就是我在4个月前种的薰衣草,我把它从一颗种子,培养到现在,它已经长到10多厘米高啦!
从我把这盆草拿来后,就细心的照顾它,我小心翼翼地把泥土倒入盆中,用手指挖了一个约一厘米深的洞,将种子放进洞里,再合上土,撒上一点水,慢慢等待它发芽!
两个星期后,小芽终于顶破了泥土,看到了新的世界。我有意把它移到阳光下,希望它长得更加健壮、快速!
又过了三个星期,下面又长了一对叶子,翠色欲滴。我想它的根已经伸到深深的泥土里,吸收营养,这时泥土就是它的母亲,把它抚养成人。刮风下雨天,我把它搬回屋子里,免得它冻着。
到了现在,它已有10多高厘米了,我把它移植到大盆中。看看枝头,淡淡有一点紫色,发出幽幽清香。坐在阳台上,看着架子上的一点绿,我既有成就感,心里又有种舒服感!
在家种点小花小草真的很不错,如果你把它给照顾好了,它长大了,长成了,给你带来愉悦的同时,也就会成为你家中的一道风景。