妈妈夸我真懂事作文400字
今天,妈妈夸我真懂事。
上午的时候,我看见妈妈在扫地,我说:“妈妈,让我扫行吗?”妈妈说:“不用了,我已经快扫完了,你可以帮我拖地。”
我立刻拿起拖把热火朝天地干了起来。干了一会儿,我就累的腰酸背痛手抽筋。妈妈说:“累了吧,来,把拖把给我,我来拖吧。”一想到妈妈平时很辛苦,我就坚决不把拖把给妈妈,自顾自地干了起来。拖完卧室拖客厅,拖完客厅拖厨房,干了半个多小时,总算把家里的地都拖的亮晶晶的,妈妈看见后,直夸我有劲。
拖完了地板,我就开始收拾桌子。我一看,桌子上的东西真多啊,有水杯,有乱摆的书本,有妈妈的手机,还有饼干。真是“不看不知道,一看吓一跳”呀。经过我的努力,十分钟后,我终于把桌子收拾完了。
这时,爸爸回来了,看到整齐的家后,和妈妈直夸我是家里的“小清洁工”。