由《乌塔》想到的作文450字
读了《乌塔》这篇课文,我感触很多,想到乌塔,我思绪万千。
乌塔,一个年仅14岁的孩子,不怕困难,自强自立,独自一人去欧洲旅行。之前他花了整整3年时间准备这次旅游,阅读了许多关于这些国家的书籍。而且不是向父母索取金钱,而是自己周末帮助餐馆或超级市场发放广告单、假期到别人家陪小孩来挣钱的。坚持了三年时间,终于好不容易挣到了旅游所需的费用。他利用暑假的时间游玩欧洲,已经去了法国、瑞士、奥地利、威尼斯、米兰等国家或城市。一个年仅14岁的孩子,做到这些,可真是不容易啊!
唉!乌塔自强自立,可我们呢?每天都需要父母或老师帮助,每当我们遇到一些困难,就向爸爸妈妈求助。有时摔跤了,擦破了一点皮,也会嚎啕大哭,或者喊爸爸叫妈妈,难道就不能自己想想办法?擦一点药水不就好了吗?找不到玩具了,就认为是丢失了,有的甚至要求爸爸妈妈再去买,难道就不能在玩具箱里仔细再找一找吗?耐心一点,就会找到的,难道玩具还自己长翅膀飞走了不成?
其实,很多事情,我们都可以自己解决,我们也要学着独自一人处理事情,要不然,和乌塔相比,我们不觉得惭愧吗?